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닭다리………6개 양배추………150g 식용유 적당량
양념된장 된장…………3큰술 다진파………1/2큰술 다진마늘……1/2큰술 깨소금………1작은술 설탕…………1/2큰술 참기름………1/2큰술 물엿…………1큰술 |
양념소스 간장…………5큰술 맛술…………8큰술 설탕…………1/2큰술 찧은마늘……1/2큰술 찧은생강……1작은술 양념된장……1작은술 감자전분……1큰술 물……………4큰술 | |
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① 닭다리는 뼈 사이로 칼집을 낸 후 칼을 집어넣어 뼈를 빼난다. 발라 낸 닭다리살은 앞 뒤 로 차근차근 두들겨 4X5cm크기로 잘라 준비하고 같은 크기로 잘라 준비한다. ② 냄비에 맛술을 넣고 살짝 끓여 알코올 성분을 없앤 뒤 간장 · 설탕 · 물 3큰술, 양념된장 을 넣고 다시 한 번 끓여준다. ③ ②가 끓어 캐러멜향이 나면 감자전분에 물 1큰술을 붓고 섞어 넣은 후 걸쭉해지면 찧은 마늘과 생강을 넣어 양념소스를 만든다. ④ ③이 식으면 ①의 닭다리 살에 부어 4시간 정도 충분히 재어 둔다. ⑤ 210℃로 달군 오븐이나 식용유를 두른 프라이팬에 ④를 올려 노릇노릇하게 약 10분 정 도 구워 낸다. ⑥ 넓은 접시에 ⑤를 올리고, 큼직하게 썬 양배추와 된장쌈장을 곁들인다. |
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출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=131