상세 컨텐츠

본문 제목

닭다리구이

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 8. 1. 17:33

본문

728x90

닭다리………6개
양배추………150g
식용유 적당량

양념된장
된장…………3큰술
다진파………1/2큰술
다진마늘……1/2큰술
깨소금………1작은술
설탕…………1/2큰술
참기름………1/2큰술
물엿…………1큰술
양념소스
간장…………5큰술
맛술…………8큰술
설탕…………1/2큰술
찧은마늘……1/2큰술
찧은생강……1작은술
양념된장……1작은술
감자전분……1큰술
물……………4큰술
① 닭다리는 뼈 사이로 칼집을 낸 후 칼을 집어넣어 뼈를 빼난다. 발라 낸 닭다리살은 앞 뒤
    로 차근차근 두들겨 4X5cm크기로 잘라 준비하고 같은 크기로 잘라 준비한다.
② 냄비에 맛술을 넣고 살짝 끓여 알코올 성분을 없앤 뒤 간장 · 설탕 · 물 3큰술, 양념된장
    을 넣고 다시 한 번 끓여준다.
③ ②가 끓어 캐러멜향이 나면 감자전분에 물 1큰술을 붓고 섞어 넣은 후 걸쭉해지면 찧은
    마늘과 생강을 넣어 양념소스를 만든다.
④ ③이 식으면 ①의 닭다리 살에 부어 4시간 정도 충분히 재어 둔다.
⑤ 210℃로 달군 오븐이나 식용유를 두른 프라이팬에 ④를 올려 노릇노릇하게 약 10분 정
    도 구워 낸다.
⑥ 넓은 접시에 ⑤를 올리고, 큼직하게 썬 양배추와 된장쌈장을 곁들인다.

 

 

출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=131

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

씀바귀나물  (0) 2009.08.01
삼계탕  (0) 2009.08.01
콩나물볶음  (0) 2009.08.01
도라지나물  (0) 2009.08.01
무나물  (0) 2009.08.01

관련글 더보기