① 닭다리는 뼈 사이로 칼집을 낸 후 칼을 집어넣어 뼈를 빼난다. 발라 낸 닭다리살은 앞 뒤 로 차근차근 두들겨 4X5cm크기로 잘라 준비하고 같은 크기로 잘라 준비한다. ② 냄비에 맛술을 넣고 살짝 끓여 알코올 성분을 없앤 뒤 간장 · 설탕 · 물 3큰술, 양념된장 을 넣고 다시 한 번 끓여준다. ③ ②가 끓어 캐러멜향이 나면 감자전분에 물 1큰술을 붓고 섞어 넣은 후 걸쭉해지면 찧은 마늘과 생강을 넣어 양념소스를 만든다. ④ ③이 식으면 ①의 닭다리 살에 부어 4시간 정도 충분히 재어 둔다. ⑤ 210℃로 달군 오븐이나 식용유를 두른 프라이팬에 ④를 올려 노릇노릇하게 약 10분 정 도 구워 낸다. ⑥ 넓은 접시에 ⑤를 올리고, 큼직하게 썬 양배추와 된장쌈장을 곁들인다.