① 씀바귀는 지저분한 것은 칼로 껍질을 긁어 낸후 깨끗이 다듬는다. ② 깨끗이 다듬은 씀바귀는 끓는 물에 살짝 데친다. 그런다음 씀바귀의 쓴 맛을 제거하기 위해 찬물에 오래 담가둔다. ③ 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 다진 파, 마늘 약간, 깨소금 약간 등을 섞어 양 념장을 만든다. ④ 씀바귀의 쓴 맛이 충분히 제거되면 위의 초고추장 소스에 오물조물 무친다. ⑤ 깨끗하게 손질한 봄동과 영양부추는 체에 받혀 물기를 제거한다. ⑥ 양념장에 5번을 맛있게 무쳐낸다.