1.머리를 떼고 껍질을 벗기는데 꼬리 쪽의 마디는 남겨둔다. 내장을 빼내고 등에 칼을 넣어 살을 펼친다. 2.살을 펴놓은 새우에 소금과 후춧가루를 조금씩 뿌려 밑간을 한다. 3.간이 밴 새우를 잘 풀어둔 달걀 흰자에 담갔다가 녹말가루를 골고루 묻혀 끓는 기름에 튀긴다. 4.풋고추, 붉은고추는 반을 갈라 씨를 털어낸 후 잘게 썰고, 마늘, 양파도 같은 크기로 다지듯이 썬다. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 잘게 썬 고추, 마늘, 양파, 파를 볶으면서 고추기름을 넣어 끓인 후 소금으로 간을 하여 소스를 만든다. 5.튀긴새우에 소스를 얹는다.