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새우튀김

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 10. 26. 23:12

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새우튀김

 

대하…………7마리
풋고추………2개
붉은고추……2개
양파…………½개
마늘…………3쪽
달걀흰자……1개
녹말가루……½컵
소금…………조금
후춧가루……조금
1.머리를 떼고 껍질을 벗기는데 꼬리 쪽의 마디는 남겨둔다. 내장을 빼내고 등에 칼을 넣어 살을 펼친다.
2.살을 펴놓은 새우에 소금과 후춧가루를 조금씩 뿌려 밑간을 한다.
3.간이 밴 새우를 잘 풀어둔 달걀 흰자에 담갔다가 녹말가루를 골고루 묻혀 끓는 기름에 튀긴다.
4.풋고추, 붉은고추는 반을 갈라 씨를 털어낸 후 잘게 썰고, 마늘, 양파도 같은 크기로 다지듯이 썬다.
팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 잘게 썬 고추, 마늘, 양파, 파를 볶으면서 고추기름을 넣어 끓인 후 소금으로 간을 하여 소스를 만든다.
5.튀긴새우에 소스를 얹는다.

 

출처 : http://www.gazaga.com

 

 

 

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