재 료
분홍새우, 튀김가루, 얼음물
새우는 수염정리하고 머리부분의 뿔은 잘라서 준비해 주세요~
전 새우 사가지고 온날~~ 한번에 다 정리해서 냉동실에 넣어두었다가
이번에 한팩 꺼내서 튀김을 하느라 정리하는 사진은 없네요~ ㅠㅠ
반죽은 시중 튀김가루를 사용했습니다.
튀김가루에 얼음물을 넣어서 반죽을 해줬어요~
얼음물로 반죽을 하면~~ 훨씬 바삭바삭한 튀김을 만들수 있답니다 ^^
튀김옷이 얇아야 하기 때문에 반죽이 너무 되면 안되요~~
사진에서 처럼~~~ 반죽은 묽게 해주세요~ ^^
기름온도는 튀김옷을 하나 넣어봐서 바로 끓어 오르면 됩니다.
다른 방법으로는 나무젓가락을 가운데 눌러놔서 기포가 올라오면 그때 튀기셔도 되요~ ^^
새우는 한번 튀긴 후~ 건져내어 다시 한번~~
이렇게 두번 튀겨주세요~ ^^
위의 사진이 한번 튀긴거고~~ 아래 사진이 두번 튀긴 새우랍니다. ^^
튀김옷이 얇아서 새우모양이 그대로 살아있죠? ^^
이 새우튀김의 최고 별미는 바로~~ 머리예요~~
머리가 얼마나 바삭하고 고소한지~~ 머리만 따로 튀겨서 먹고 싶더라구요~ ㅎ
맥주안주 찰떡궁합 새우깡~~
이게 바로 오리지날 새우깡 아닐까요~~ ㅎㅎ
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