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[스크랩] 바삭바삭~~~머리까지도 너무 맛있는 새우튀김

박종국에세이/시사만평펌글

by 박종국_다원장르작가 2013. 10. 15. 15:39

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재 료

분홍새우, 튀김가루, 얼음물

 

 

 

새우는 수염정리하고 머리부분의 뿔은 잘라서 준비해 주세요~
전 새우 사가지고 온날~~  한번에 다 정리해서 냉동실에 넣어두었다가

이번에 한팩 꺼내서 튀김을 하느라 정리하는 사진은 없네요~ ㅠㅠ

 

 

 

반죽은 시중 튀김가루를 사용했습니다.

튀김가루에 얼음물을 넣어서 반죽을 해줬어요~
얼음물로 반죽을 하면~~  훨씬 바삭바삭한 튀김을 만들수 있답니다 ^^

 

 

 

튀김옷이 얇아야 하기 때문에 반죽이 너무 되면 안되요~~
사진에서 처럼~~~  반죽은 묽게 해주세요~ ^^

 

 

 

기름온도는 튀김옷을 하나 넣어봐서 바로 끓어 오르면 됩니다.

다른 방법으로는 나무젓가락을 가운데 눌러놔서 기포가 올라오면 그때 튀기셔도 되요~ ^^

 

 

 

새우는 한번 튀긴 후~  건져내어 다시 한번~~

이렇게 두번 튀겨주세요~ ^^

 

 

 

위의 사진이 한번 튀긴거고~~ 아래 사진이 두번 튀긴 새우랍니다.  ^^

 

 

 

튀김옷이 얇아서 새우모양이 그대로 살아있죠? ^^

이 새우튀김의 최고 별미는 바로~~ 머리예요~~

머리가 얼마나 바삭하고 고소한지~~  머리만 따로 튀겨서 먹고 싶더라구요~ ㅎ

 

맥주안주 찰떡궁합 새우깡~~

이게 바로 오리지날 새우깡 아닐까요~~  ㅎㅎ

 

 

 

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출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
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