오삼 불고기 만드는 방법
어제저녁에 만들어 먹은 불 맛 나는 오삼불고기인데요.
정말 불맛이 나면서 달콤해 맛있더라고요.
그럼 함께 불맛 나는 오삼 불고기 만들어 볼게요.
1) 오징어와 삼겹살은 한입 크기로 썰어주세요.
2) 함께 넣을 채소도 한입 크기로 썰어 준비하고요.
3) 고추장 1숟가락, 고춧가루 3/2, 맛술이나 청주 2~3숟가락, 간장 2숟가락, 다진 생강, 카레 가루 조금을 넣고 양념장을 만듭니다.
※ 불 맛 내는 비법 1 카레카루입니다.
4) 기름을 두르지 않은 프라이팬에 강한 불로 열을 가해 삼겹살을 노릇하게 먼저 구워냅니다.
5) 삼겹살을 구운 프라이팬은 키친타올로 닦아내고 역시 기름을 두르지 않고 오징어를 볶아냅니다.
6) 그 다음 채소도 기름을 두르지 않고 볶아냅니다.
7) 볶은 재료를 한 곳에 넣고 양념장을 부어 무쳐줍니다.
이렇게요.
8) 프라이팬에 불 맛 내는 비법 2인 설탕 두 숟가락을 쭉 올립니다.
※ 단 음식 좋아하신다면 설탕을 더 올리셔도 돼요.
9) 그다음 설탕 위에 기름을 뿌려줍니다.
10) 그리고 설탕이 캐러멜화 되면서 녹으면 양념장에 버무려 놓은 재료를 넣고 또다시 볶아줍니다.
11) 마지막으로 참기름을 조금 둘러주면 불 맛 나는 오삼 불고기 완성이지요.
비주얼만 좋은 거 아니냐고요? 맛을 보시면 감탄하실 거에요.
정말 맛있어 보이지요? 오늘은 뭘 먹지?
고민되는 날 밥반찬으로도 좋고 안주로도 좋은 불맛 나는 오삼불고기도 참고하세요.
출처 : 바바요
생팽이버섯 무침 만드는 방법 (0) | 2022.01.05 |
---|---|
양배추 롤 쌈 만드는 방법 (0) | 2022.01.05 |
카레 두부부침 만들기 (0) | 2022.01.05 |
불맛나는 오삼 불고기 만드는 방법 (0) | 2022.01.04 |
미역초무침 만드는 방법 (0) | 2021.12.26 |