생팽이버섯 무침 만드는 방법
팽이버섯은 찌개나 전 요리에 많이 사용되는데요.
익혀서 먹어도 맛이 좋지만, 생으로 먹어도 되는 팽이버섯은 간단하게 무침을 만들어 먹어도 맛이 매우 좋습니다.
5분 만에 완성한 팽이버섯 무침은 우리 집 아이들이 마구 집어 먹을 만큼 맛 좋은 인기 반찬입니다.
■ 만들기 간단하고 맛나는 생팽이버섯 무침 만드는 방법
1) 팽이버섯은 반 자르고 당근은 채 썰어 준비합니다.
2) 그릇에 당근과 잘게 찢은 팽이버섯을 넣어줍니다.
3) 맛소금 한 꼬집, 참기름 1, 통깨, 잘게 썬 쪽파를 넣어줍니다.
※ 소금은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰주세요.
4) 그리고 양념장에 무쳐내면 금세 팽이버섯 무침 완성입니다.
이렇게 무친 팽이버섯 무침은 고소하고 짭조름하면서 식감이 매우 쫄깃합니다.
또 아이들이 왔다 갔다 계속 집어 먹을 만큼 인기 좋은 반찬이니 생팽이버섯 무침 만들어 드셔보세요^^
출처 : 바바요
계란말이 핫바 (0) | 2022.01.11 |
---|---|
고추장 된장 시금치 무침 (0) | 2022.01.06 |
양배추 롤 쌈 만드는 방법 (0) | 2022.01.05 |
오삼 불고기 만드는 방법 (0) | 2022.01.05 |
카레 두부부침 만들기 (0) | 2022.01.05 |