상세 컨텐츠

본문 제목

생팽이버섯 무침 만드는 방법

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 1. 5. 12:34

본문

생팽이버섯 무침 만드는 방법

 

팽이버섯은 찌개나 전 요리에 많이 사용되는데요.

익혀서 먹어도 맛이 좋지만, 생으로 먹어도 되는 팽이버섯은 간단하게 무침을 만들어 먹어도 맛이 매우 좋습니다.

5분 만에 완성한 팽이버섯 무침은 우리 집 아이들이 마구 집어 먹을 만큼 맛 좋은 인기 반찬입니다.

 

■ 만들기 간단하고 맛나는 생팽이버섯 무침 만드는 방법

1) 팽이버섯은 반 자르고 당근은 채 썰어 준비합니다.

2) 그릇에 당근과 잘게 찢은 팽이버섯을 넣어줍니다.

3) 맛소금 한 꼬집, 참기름 1, 통깨, 잘게 썬 쪽파를 넣어줍니다.

※ 소금은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰주세요.

4) 그리고 양념장에 무쳐내면 금세 팽이버섯 무침 완성입니다.

 

이렇게 무친 팽이버섯 무침은 고소하고 짭조름하면서 식감이 매우 쫄깃합니다.

또 아이들이 왔다 갔다 계속 집어 먹을 만큼 인기 좋은 반찬이니 생팽이버섯 무침 만들어 드셔보세요^^

 

출처 : 바바요

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

계란말이 핫바  (0) 2022.01.11
고추장 된장 시금치 무침  (0) 2022.01.06
양배추 롤 쌈 만드는 방법  (0) 2022.01.05
오삼 불고기 만드는 방법  (0) 2022.01.05
카레 두부부침 만들기  (0) 2022.01.05

관련글 더보기