굴국
by 박종국_다원장르작가 2021. 3. 7. 11:30
끓는 물에 무를 넣고 한소끔 끓여주다가굴을 넣고 끓여줍니다.다진마늘을 넣고 다시다와 소금으로 간을 맞춥니다.대파와 청양고추를 모두 넣고 마무리해줍니다.
무를 넣어서 국물맛이 더 시원하고 개운한바다내음 가득 담긴 굴국이 완성됐습니다...^^바쁜 아침시간에 뚝딱뚝딱 쉽게 만들수 있으면서 맛까지 기가 막힌 굴국~!!!
밥도둑-생멸치찌개
2021.03.16
소고기무국
2021.03.11
맛나는 돼지등갈비찜
2021.03.07
시금치계란찜
2021.03.04