상세 컨텐츠

본문 제목

굴국

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 3. 7. 11:30

본문

728x90

굴국

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 무를 넣고 한소끔 끓여주다가
굴을 넣고 끓여줍니다.
다진마늘을 넣고 다시다와 소금으로 간을 맞춥니다.

대파와 청양고추를 모두 넣고 마무리해줍니다.

 

 

무를 넣어서 국물맛이 더 시원하고 개운한
바다내음 가득 담긴 굴국이 완성됐습니다...^^

바쁜 아침시간에 뚝딱뚝딱 쉽게 만들수 있으면서 맛까지 기가 막힌 굴국~!!!

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

밥도둑-생멸치찌개  (0) 2021.03.16
소고기무국  (0) 2021.03.11
맛나는 돼지등갈비찜  (0) 2021.03.07
시금치계란찜  (0) 2021.03.04
꽁치 조림  (0) 2021.03.03

관련글 더보기