상세 컨텐츠

본문 제목

소고기무국

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 3. 11. 09:50

본문

728x90

소고기무국

 

 

 



1. 찬물에 다시마를 넣고 끓으면 다시마를 건져 냅니다.

 

2. 소고기를 그대로 넣고 나박나박 썬 무도 넣어 20분 끓입니다.

 

3. 나머지 재료도 모두 넣습니다.

 

4. 10 ~ 20분 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 



Tip. 얼큰하게 먹고 싶다면 고춧가루 2큰술과 다진 마늘 1/2큰술을 더 넣어 줍니다.

 

Tip. 취향에 따라 다양한 채소를 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

 


Tip. 좀 더 진한 맛을 원하면 들기름이나 참기름에 무와 소고기를 볶다 물을 부어 조리합니다.

 

Tip. 깊은 맛이 나지 않으면 좀 더 20분 가량 푹~~ 끓여주세요.



 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

갈비찜 양념장  (0) 2021.03.20
밥도둑-생멸치찌개  (0) 2021.03.16
굴국  (0) 2021.03.07
맛나는 돼지등갈비찜  (0) 2021.03.07
시금치계란찜  (0) 2021.03.04

관련글 더보기