소고기무국
1. 찬물에 다시마를 넣고 끓으면 다시마를 건져 냅니다.
2. 소고기를 그대로 넣고 나박나박 썬 무도 넣어 20분 끓입니다.
3. 나머지 재료도 모두 넣습니다.
4. 10 ~ 20분 더 끓여주세요.
Tip. 얼큰하게 먹고 싶다면 고춧가루 2큰술과 다진 마늘 1/2큰술을 더 넣어 줍니다.
Tip. 취향에 따라 다양한 채소를 넣어도 좋습니다.
Tip. 좀 더 진한 맛을 원하면 들기름이나 참기름에 무와 소고기를 볶다 물을 부어 조리합니다.
Tip. 깊은 맛이 나지 않으면 좀 더 20분 가량 푹~~ 끓여주세요.