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고등어 두부구이

박종국에세이/요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 4. 18. 13:38

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고등어 두부구이

재료

고등어 1마리, 두부 1/2모, 깻잎 20장, 대파 1뿌리, 밀가루 약간.

양념장: 진간장 작은 1국자 ( 15g ),
맛술 작은 1국자, 참기름 작은 1국자,
고추가루 1큰 수저, 통깨 1큰 수저. 다진마늘 1큰 수저.

평범한 고등어와 두부가 멋있게 변했죠?
생고등어는 소금간하지않고,
등에 칼집을 깊게 내서 준비하세요.

마른 가루로 고등어를 씌워주세요.
구울때 기름이 튀지 않습니다.
상식이죠? ^^

두부는 약간의 맛소금으로 간하여 준비하세요.

대파는 채썰어 찬물에 담가,
매운맛을 제거하세요.
바락바락 씻어주시면 됩니다.

두부에 마른가루를 살짝 묻힌 후,
깻잎 두 장으로 싸주세요.

팬에 고등어를 노릇하게 익혀주세요.

위의 분량대로 양념장을 준비하세요.

두부도 노릇하게 익혀주시고요...

파는 채에 받쳐 물기를 빼신 후, 키친타올로 완전히 물기를 제거하세요.
바닥에 깔고 고등어구이를 올려주세요.

두부도 멋있게 올리시고...
양념장의 1/2을 고등어 위에 발라주세요.
나머지 1/2은 곁들이셔서 두부나 파 채를 찍어 드세요.


--- 옮겨온 글입니다

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