고등어두반장튀김 |
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고등어 1마리, 청주 2큰술, 샐러리 1/3대, 대파(흰부분) 1/2대, 생강5g, 마늘 1톨, 소금·후추·튀김기름 조금씩
1. 고등어는 3장뜨기로 살을 포뜨고 다시 한입 크기로 저며 썰어서 소금, 후추가루, 청주로 재워둔다. 2. 녹말가루와 물, 달걀흰자를 섞어서 튀김옷을 만들고 여기에 고등어 살을 버무려 170℃로 예열된 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다. 3. 펜에 기름을 두르고 샐러리, 마늘, 생강, 대파를 다져놓고 볶다가 두반장 소스 재료를 넣어서 끓인다. 소스의 맛이 어우러지면 녹말가루를 물에 타서 조금씩 넣어 걸죽하게 만든다. 4. 튀긴 고등어를 접시에 담고 두반장 소스를 끼얹는다. |
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