쇠고기콩나물무침 |
![]() |
| |||
얇게 썬 쇠고기 200g, 콩나물 400g, 실파채 약간, 붉은고추채 약간, 다진마늘 1큰술, 깨소금·소금 적당량, 참기름 적당량
1. 제시한 분량의 양념을 넣어 쇠고기를 삶을 물을 만들어 끓인다. 2. 끓는 물에 얇게 썬 쇠고기를 한점씩 넣고 흔들어 가볍게 익혀낸 다음 물기를 뺀다. 3. 콩나물은 꼬리를 떼고 다듬어 씻어 찜통에 넣고 10분간 정도 쪄낸다. 4. 삶아낸 고기와 찐콩나물을 함께 그릇에 담고 다진마늘, 실파채, 깨소금, 참기름, 소금, 후추를 넣고 무쳐 담아낸다. |
달걀 야채 그라탕 (0) | 2004.02.07 |
---|---|
돼지고기 두반장 볶음 (0) | 2004.02.07 |
고등어 두반장 튀김 (0) | 2004.02.07 |
느타리 버섯국 (0) | 2004.02.07 |
밤밥 (0) | 2004.02.07 |