돼지고기 두반장 볶음 |
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돼지고기 300g, 쪽마늘 4쪽, 다진생강 1/2큰술, 대파 1뿌리, 붉은 고추 1개, 식용유 적당량, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 양파 1/4개, 데친브로콜리 40g, 두반장 1 1/2큰술, 녹말가루 적당량, 소금·후추 적당량, 참기름 적당량
1. 돼지고기는 사방 3cm, 두께 1cm 크기로 썰어 잘게 칼집을 넣어 끓는물에 살짝 데쳐낸다. 2. 쪽마늘은 얇게 저며 썰고 대파와 붉은고추는 1cm 크기로 썬다. 데친 브로콜리는 잘라 나누고, 양파는 사방 2cm 크기로 썬다. 3. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 마늘편과 다진생강, 붉은고추와 데친 돼지고기를 넣고 타지 않게 볶는다. 4. 볶은 돼지고기에 대파와 양파, 간장, 청주를 넣고 볶다가 두반장을 넣고 볶는다. 5. 4에 데친 브로콜리를 넣고 볶아 소금, 후추를 간하고 약간을 녹말물을 뿌리고 참기름을 둘러낸다. |
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