달걀야채그라탕 |
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완숙달걀 2개, 익힌당근 30g, 다진치즈 3큰술, 데친브로콜리 40g, 완두콩 2큰술, 햄 40g, 버터 적당량, 소금·후추 적당량
1. 냄비에 버터와 다진 양파를 넣고 중불에서 타지 않게 충분히 볶는다. 2. 볶아놓은 양파에 밀가루를 넣고 색깔나지 않게 충분히 볶는다. 노랗게 타면 브라운 소스를 만드는데 이용한다. 3. 끓여놓은 루에 닭온수와 우유룰 넣고 덩어리지지 않게 풀어준다. 이때 우유를 넣으면 누렇게 탄 것을 하얗게 하는 효과가 있다. 4. 풀어놓은 루에 소금, 흰후추로 간하여 생크림을 넣고 저어 크림소스를 완성한다. 6. 달구어진 팬에 버터를 녹이고 5의 재료 중에서 달걀을 제외한 재료와 완두콩을 넣고 볶다가 소금, 후추를 뿌려 가한다. 7. 화이트크림소스에 달걀과 6을 가볍게 버무려 그라탱 그릇에 담고 잘라 다진 치즈를 뿌린다. 250℃로 예열된 오븐에 넣고 알맞게 구워진다. |
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