맛살 강된장찌게 |
![]() |
| |||
맛살 100g, 풋고추 3개, 쇠고기 50g(갖은 양념), 표고버섯 4장(간장, 설탕 약간씩)
1. 맛살은 깨끗이 손질한 후 옅은 소금물에 헹궈서 체에 건져 놓는다. 2. 풋고추는 길이로 반 갈라서 씨를 제거한 후 5cm 길이로 채썬다. 3. 쇠고기는 채썰고 표고벗섯은 미지근한 물에 불려서 뒷기둥을 떼어낸 후 채썰어 양념한다. 4. 된장에 참기름, 꿀, 고추장, 물을 넣고 섞는다. 5. 뚝배기에 양념한 고기를 깔고 표고버섯, 풋고추, 맛살 순으로 얹는다. 사이사이에 양념한 된장을 넣고 물을 부어 약한불에서 끓인다. |
병어조림 (0) | 2004.02.07 |
---|---|
비프커트렛샌드위치 (0) | 2004.02.07 |
닭살카레 아몬드튀김 (0) | 2004.02.07 |
달걀 야채 그라탕 (0) | 2004.02.07 |
돼지고기 두반장 볶음 (0) | 2004.02.07 |