상세 컨텐츠

본문 제목

닭살카레 아몬드튀김

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2004. 2. 7. 09:24

본문

728x90
닭살카레 아몬드튀김


슬라이스 아몬드가 없을 경우는 볶은 땅콩을 잘라 다지고 통깨와 함께 빵가루와 같은 분량으로 섞어 튀김옷으로 이용


☞ 재료 소개(4인분 기준)

닭가슴살 200g, 소금·후추 적당량, 생가즙 1큰술, 카레가루 적당량, 달걀 2개, 슬라이스아몬드빵가루 1/2컵, 튀김기름 적당량

☞ 만드는 법

1. 닭가슴살은 한입 크기로 얇게 저며 썰고 칼끝으로 살짝살짝 쳐서 튀겼을때 오그라들지 않도록 힘줄을 끊어준다.

2. 솔직한 닭살은 소금, 후추, 생강즙으로 밑간하여 잠시 재워둔다. 검은 후추를 뿌리면 요리가 거뭇해 보이므로 흰후추를 뿌려준다.

3. 밑간해 놓은 닭살에 카레 가루를 골고루 묻히고 여분의 가루는 털어낸다.

4. 달걀을 풀은 물에 카레가루 묻힌 닭살을 적셔 다시 아몬드빵가루를 골고루 묻혀준다.

5. 170℃로 달궈진 튀김기름에 아몬드빵가루를 묻힌 닭살을 넣고 바삭바삭하게 튀겨낸다.

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

비프커트렛샌드위치  (0) 2004.02.07
맛살 강된장 찌게  (0) 2004.02.07
달걀 야채 그라탕  (0) 2004.02.07
돼지고기 두반장 볶음  (0) 2004.02.07
쇠고기 콩나물 무침  (0) 2004.02.07

관련글 더보기