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비프커트렛샌드위치

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2004. 2. 7. 09:26

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비프커틀렛샌드위치


쇠고기는 다른 고기보다 부드럽지 않으므로 잔칼집을 많이 넣어 힘줄을 끊어주어야 익혔을때 많이 오그라들지 않는다.


☞ 재료 소개(4인분 기준)

식빵 6장, 버터 적당량, 통조림파인애플 2쪽, 양상추 3잎, 토마토 1개, 양겨자 2큰술, 오이피클 1개, 쇠고기 200g, 소금·후추 적당량, 밀가루 적당량, 달걀물 1개분량, 빵가루 적당량, 튀김기름 적당량

☞ 만드는 법

1. 통조림 파인애플은 얇게 저며 썰고 양상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 닦아준다.
토마토는 0.5cm 두께로 썰고 오이피클은 식빵 길이로 저며 썬다.

2. 쇠고기는 0.4cm 두께로 넓게 저며 썰고 칼집을 넣어 힘줄을 끊어주고 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.

3. 밑간한 쇠고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 입혀 170℃정도로 달군 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다.

4. 토스터에서 노릇하게 구워낸 식빵의 한면에 버터를 바른다.

5. 버터를 바른 식빵에 양겨자를 바르고 양상추, 비프 커틀렛, 얇게 썬 토마토, 오이피클을 순서대로 놓고 다시 양겨자를 얹고 식빵 한쪽을 맞붙여 잘라 담는다.

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