'바구니속 행복' 소풍길 룰루랄라 봄을 맞아 피크닉 메뉴를 내놓은 조선호텔 직영 테이크아웃 전문점 ‘인더키친’ 김충호 팀장의 도움말로 휴대가 쉬우면서 야외에서 먹기에도 간편한 피크닉 메뉴 만드는 법을 알아본다. 허니 피칸 치킨=재료:닭(250g), 버터(25g), 호두(10g), 겨자(5g), 우스터 소스(10g), 소금&후추(1g), 레몬 주스(10g) 만드는 법:①치킨은 노릇노릇하게 레몬 주스, 우스터 소스, 소금 후추로 간을 해 굽는다. ②녹인 버터에 꿀, 레몬 주스, 겨자, 으깬 호두를 넣고 소스를 만들어 치킨 위에 부어 낸다. 만드는 법:=①양파는 슬라이스로 썰고, 양상추는 깨끗이 씻어둔다. ②준비한 호밀빵에 홀스래디쉬와 마요네즈를 바른다. ③케이퍼는 물기를 짜내 짜지 않게 해둔다. ④양상추, 훈제연어, 슬라이스한 양파, 케이퍼, 무순이를 얹어 3단으로 만든 다음 2등분한다. 감자 샐러리 샐러드=재료:샐러리(100g), 감자(600g), 차이브(20g), 사우어 크림(100g), 크림 치즈(100g), 피칸(50g), 디종 머스터드(50g), 사과 식초(100g), 올리브 오일(30g) 만드는 법:①감자는 끓는 물에 삶아 껍질을 벗겨 식힌 다음 으깬다. ②샐러리는 어슷썰기한다. ③치즈를 녹여 디종 머스터드와 사우어 크림, 식초, 오일을 잘 섞어서 소스를 만든다. ④소스와 준비한 재료를 골고루 섞어주면 완성된다. ⑤피칸을 가루내 완성된 샐러드 위에 뿌린다. 베트남식 스프링 롤(초밥)=재료:머스터드(10g), 굵은 소금(10g), 마요네즈(20g), 양조식초(40g), 흰 설탕(60g), 라이스 페이퍼(20g), 오이(20g), 양상추(30g), 홍피망(20g), 검정깨(5g), 쌀(60g), 레몬(5g) 만드는 법:①식초와 설탕, 소금, 레몬을 넣고 끓여서 초밥초를 만든다. ②오이는 식초, 설탕에 절이고, 라이스 페이퍼를 펴서 머스터드와 마요네즈를 바른다. ③오이, 양상추, 피망을 밥과 섞어 ②에 넣고 라이스 페이퍼를 잘 말아준다. 글 윤영미 기자, 사진 이종근 기자 root2@hani.co.kr |
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