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'바구니속 행복' 소풍길 룰루랄라

세상사는얘기

by 박종국_다원장르작가 2004. 4. 9. 10:54

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'바구니속 행복' 소풍길 룰루랄라


가족과 함께 가까운 야외로 나들이를 갈 때 어떤 음식을 준비해야 할지 고민이라면 올 봄에는 호텔식 피크닉 메뉴로 분위기를 내보자.

봄을 맞아 피크닉 메뉴를 내놓은 조선호텔 직영 테이크아웃 전문점 ‘인더키친’ 김충호 팀장의 도움말로 휴대가 쉬우면서 야외에서 먹기에도 간편한 피크닉 메뉴 만드는 법을 알아본다.

허니 피칸 치킨=재료:닭(250g), 버터(25g), 호두(10g), 겨자(5g), 우스터 소스(10g), 소금&후추(1g), 레몬 주스(10g)

만드는 법:①치킨은 노릇노릇하게 레몬 주스, 우스터 소스, 소금 후추로 간을 해 굽는다. ②녹인 버터에 꿀, 레몬 주스, 겨자, 으깬 호두를 넣고 소스를 만들어 치킨 위에 부어 낸다.


훈제연어 샌드위치=재료:양파 깐 것(20g), 훈제연어(60g), 양상추(5g), 홀스래디쉬(5g), 마요네즈(15g), 케이퍼(3g), 무순이(3g), 호밀빵(3pcs)

만드는 법:=①양파는 슬라이스로 썰고, 양상추는 깨끗이 씻어둔다. ②준비한 호밀빵에 홀스래디쉬와 마요네즈를 바른다. ③케이퍼는 물기를 짜내 짜지 않게 해둔다. ④양상추, 훈제연어, 슬라이스한 양파, 케이퍼, 무순이를 얹어 3단으로 만든 다음 2등분한다.

감자 샐러리 샐러드=재료:샐러리(100g), 감자(600g), 차이브(20g), 사우어 크림(100g), 크림 치즈(100g), 피칸(50g), 디종 머스터드(50g), 사과 식초(100g), 올리브 오일(30g)

만드는 법:①감자는 끓는 물에 삶아 껍질을 벗겨 식힌 다음 으깬다.

②샐러리는 어슷썰기한다. ③치즈를 녹여 디종 머스터드와 사우어 크림, 식초, 오일을 잘 섞어서 소스를 만든다. ④소스와 준비한 재료를 골고루 섞어주면 완성된다. ⑤피칸을 가루내 완성된 샐러드 위에 뿌린다.

베트남식 스프링 롤(초밥)=재료:머스터드(10g), 굵은 소금(10g), 마요네즈(20g), 양조식초(40g), 흰 설탕(60g), 라이스 페이퍼(20g), 오이(20g), 양상추(30g), 홍피망(20g), 검정깨(5g), 쌀(60g), 레몬(5g)

만드는 법:①식초와 설탕, 소금, 레몬을 넣고 끓여서 초밥초를 만든다. ②오이는 식초, 설탕에 절이고, 라이스 페이퍼를 펴서 머스터드와 마요네즈를 바른다. ③오이, 양상추, 피망을 밥과 섞어 ②에 넣고 라이스 페이퍼를 잘 말아준다.

글 윤영미 기자, 사진 이종근 기자 root2@hani.co.kr

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